☆it's carmen's way☆ 

365kimono なきゃつくる料理

レモンゼリー

2024-08-14 14:39:00 | なきゃつくる 料理 cooking
レモン汁を無糖炭酸水で割っただけ、に
ゼラチン投入。

シュワシュワ〜がキープするの、
面白い。

レモンが1番好きかも。



冷凍保存しておいたレモンの皮。

そうそう、おからケーキにのせる輪切りレモンにならなかった先端。面倒だけど取っておく。

あるとやっぱり風味いい☺️

ホットコーヒーにいれても美味


ちなみに毎日、ゼラチン一袋5gで、
味変、下記3-4種ゼリーにしてる。

炭酸、
コーヒー、
緑茶、紅茶、ほうじ茶、ジャスミン
ミルク(アイスクリームの代替🤣)

ミルク以外、ゼラチン分しかほぼカロリーないのがえらい







Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水キムチ、ゴーヤ | TOP | もったいない かぼちゃの »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | なきゃつくる 料理 cooking