☆it's carmen's way☆ 

365kimono なきゃつくる料理

むかご

2013-01-31 06:31:36 | carmen's way 2011~
いただいたむかご。さといもの孫みたいなもの?! ネットで検索すると、かきあげがおすすめって。 たまねぎと人参で。 色味にセロリの葉をいれて。 おいしい!!   翌日は、オリーブオイルニンニクベーコンで蒸し焼き。ビールがとまらないとあった。 娘いわく、こっちのほうがもっとおいしい!           . . . Read more
Comment (1)

とんど焼きとお餅

2013-01-16 05:10:36 | carmen's way 2011~
早稲田神社のとんど焼き。娘は「はやく支度しよーや」と言ってる。お餅を持参してとんど焼きの火で焼かせてもらうのだ。 今までのラーニングにより、今年はアルミに油を塗ることにした。 なんとなく近頃ヒット続きのオリーブオイルで。 しっかり包んだり、ゆったり包んだり。 みかんも忘れずに。   結果は、オイルのおかげで早く熱がとおった気がするし、 表面はあられのようにパリっとおいしく、 . . . Read more
Comment