【アウェイの旅(岐阜戦)2024年6月12日~13日】
DAY1ー①
8時半に車で自宅を出発。途中SAで時間調整し昼のピークを外した12時50分着。すんなり入店。
先マリサポ客2名。その後また2名。平日の岐阜でここにこんなに来るんだ(感心)。
トッピングが10種以上あったが、ここはノーマル「岐阜タンメン(850円)」。辛さなし~5辛(足ガクガク!明日まで覚悟!)まであったが1辛(素材の甘みを引き立てる辛さ!)にした。あと+300円で半チャンセットとした。半チャンの写真がないのは察してください(これ半??って感じだった)。
HPの説明によると『岐阜タンメンとは関東地方の一般的なタンメンと違い、豚肉、白菜、キャベツ、にんにくから旨みを抽出し、 塩だしのスープと合わせたシンプルながらも味わい深いオリジナルのタンメンです』だそうです。麺は細いです。甘みがあるので1辛だと相殺されあまり辛さは感じませんでした。自分好みには2辛くらいにすれば良かったかな。因みに相方さんが3辛にして少しスープを貰いましたが滝汗になりましたw。何と表現していいかわからないですが、胃に優しそうな味わいです。近所にあったら月1くらい行く感じかな。
ご馳走様でした。わざわざ来たかいがありました。安全運転で次の場所へ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます