【アウェイの旅(新潟戦)2025年6月15日~16日】
DAY2ー⑤
おにぎり屋から道の駅南魚沼に寄ったが何も買わず。おにぎり屋で会ったマリサポに再会w。その後関越塩沢石打⇒沼田IC、日本一?の道の駅へ。
「川場田園プラザ」
飲食や土産店がたくさんあるだけじゃなくて子供が遊ぶところも多い。平日なのにそこそこ混んでいた。
ちょっと前にTVに出ていたのでミーハー丸出しでこちらで軽食。
「ピッツェリア ラコルト」
入ってすぐ自販機で注文「川場モッツァレラチーズのマルゲリータ(1,580円)」。
作っている工程が見れる。
暑かったので隣のビニールハウスみたいな冷房の効いた屋内で食す。熱々、チーズビヨーん、縁のお焦げ好き、とにかくチーズが美味い。こちらをご参照。
「チーズはKawaba Cheeseのフレッシュチーズ(モッツァレラ)を使用しています。毎朝しぼり立ての生乳と、武尊山が育んだ天然水を使用し本場の味をそのままに製造したフレッシュチーズです。賞味期限の短さから、輸入が困難とされた本場イタリアのフレッシュチーズをぜひご賞味ください。」
沼田ICに戻る時にまたまたおにぎり屋のマリサポとすれ違う。どんだけ行動パターンが一緒なんだ(爆笑)。試合は負けたけど楽しい旅でした。
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