【アウェイの旅(札幌戦)2018年4月25日~4月26日】
<その1 4月25日>
地元駅から羽田空港へ向けリムジンバスに乗ったら湾岸線が大渋滞。50分遅れで到着も何とか飛行機に間に合った。
札幌駅に着いたのはお昼時。事前に調べておいた昼からやっているすすきののジンギスカン店に一直線。
人気店(1,000頭に2.5頭しかいない希少な北海道産サフォークを食べることが出来る店)らしいが平日でもあり即入店出来た。
まずはクラシックの生で乾杯。 たまらんのう。平日昼間ってのもたまらん二倍に。
こんなに羊の色々な部位があるのか!というメニューから「ジンギスカン(税別980円)」と 店一押しの「肩ロース(税別1,790円)」&「レバー(税別980円)」をまず注文。うむうむいい味、ロースはややスジあり。
追加で店オススメの「クラコウソーセージ(税別580円)」。しまった最初に生ビールと一緒にいただけば・・・生もう1杯注文(笑)。
最後に「羊飼いのクッパ」/小(税別630円)」。これ滅茶美味い。つか食べた中で一番美味い(笑)。ワンドリンク制(生ビール飲むからいいけど)で「お通し(税別330円)」も取られるのでトータル結構高くつきます。