【アウェイの旅(名古屋戦)2019年8月24日】
<その2>
「コンパル」を出て、まだ待機列整理まで時間がある。「じゃあお腹にスペースあるし昼飯に鰻だな(コンパルでは朝食な)」と2軒ほど行くがどちらも開店直後にして満席、列が出来ていた(汗)。店の駐車場は入れたのに・・・近所の人が多いのかな。鰻は諦めて「スガキヤ」でも行くかと車を走らせていたら「みそ煮込」とあるいい感じの店を発見!!ここだ!!駐車場もラス1に入れた。
丁度満席とのことで待機列1番(笑)でメニューを見ながら待っているとレジのすぐ近くにミシュランガイド(愛知・岐阜・三重2019特別版)が。おー掲載店(ミシュランプレート)なんだ。なんかラッキー。
5分ほど待って着席。「みそ煮込み/玉子(870円)」。暑い日に熱いものを食べる。
味噌が濃厚。麺はきしめん風。鍋蓋じゃなくて取り皿方式。アウェイのユニ(白)を汚さないかちょっと緊張感を持って美味しくいただく。他の有名店に比べてリーズナブルな料金設定もGJ。