「きんぴら」です。
れんこんとごぼうをいれてみました。
先日はじめて作ったら、
ちょっと辛かったので
調味料の分量に気をつけて作ってみた。
ら、
今度は薄めの味に・・・orz
「ちょうどいい」ってむずかしい
告白すると、いままで「ごぼう」って
すでに「ささがき」になってるのを買ってお料理に使ってました。
しかし最近は、一本まるまる買ってきて
包丁でがんばってささがきしてます(←ちょっとニガテ。。。)
ごぼうの土っぽい香りがなんだか気に入りまして
あー「根菜」なんだなぁ、って
この香りにいつもしみじみ。
すでに「ささがき」のやつは
ここまで土の香りしないもんね。
根菜ときのこがおいしい季節です
れんこんとごぼうをいれてみました。
先日はじめて作ったら、
ちょっと辛かったので
調味料の分量に気をつけて作ってみた。
ら、
今度は薄めの味に・・・orz
「ちょうどいい」ってむずかしい
告白すると、いままで「ごぼう」って
すでに「ささがき」になってるのを買ってお料理に使ってました。
しかし最近は、一本まるまる買ってきて
包丁でがんばってささがきしてます(←ちょっとニガテ。。。)
ごぼうの土っぽい香りがなんだか気に入りまして
あー「根菜」なんだなぁ、って
この香りにいつもしみじみ。
すでに「ささがき」のやつは
ここまで土の香りしないもんね。
根菜ときのこがおいしい季節です