ある土曜の夜。
「お願いランキング」という番組をごはん食べつつみていたら
奇妙な形の包丁が登場。
なにっ?
かぼちゃが切りやすい・・・だと??
かぼちゃやさつまいも等
固い野菜を切る時に
なんかヘンなちから入ってるのか
ひとさしゆびに水膨れを作る私にとっては
夢のような包丁じゃないか!!!
番組内では川○シェフが実際に使用。
「切りやすい~!」と大絶賛。
どうもグリップの部分が良いらしい。
使ってみたーい!!!
と、いうわけで
買ってきました「かぼーちょう」
ほほう、これがウワサのグリップか。
にぎりやすくて、ちからをいれやすそう!
かぼちゃも買ってきてさっそく使用。
スパっ!さくっ!と切れ味爽快。
すごい!!!
かぼちゃの他
菜切り包丁としてもいけるらしいので
キャベツもスパっ。
すいかもさくっと。
固い野菜、なんでもこーい。
【参考URL】
「ののじ かぼーちょう」↓
http://nisiyoko.com/new_products10/kabo-chou.htm
「ののじ 公式サイト」↓
http://www.nonoji.jp/
メーカーの公式サイト、楽しいな。
つぎは「オニオンチョッパー」が欲しいぞ。。。
「お願いランキング」という番組をごはん食べつつみていたら
奇妙な形の包丁が登場。
なにっ?
かぼちゃが切りやすい・・・だと??
かぼちゃやさつまいも等
固い野菜を切る時に
なんかヘンなちから入ってるのか
ひとさしゆびに水膨れを作る私にとっては
夢のような包丁じゃないか!!!
番組内では川○シェフが実際に使用。
「切りやすい~!」と大絶賛。
どうもグリップの部分が良いらしい。
使ってみたーい!!!
と、いうわけで
買ってきました「かぼーちょう」
ほほう、これがウワサのグリップか。
にぎりやすくて、ちからをいれやすそう!
かぼちゃも買ってきてさっそく使用。
スパっ!さくっ!と切れ味爽快。
すごい!!!
かぼちゃの他
菜切り包丁としてもいけるらしいので
キャベツもスパっ。
すいかもさくっと。
固い野菜、なんでもこーい。
【参考URL】
「ののじ かぼーちょう」↓
http://nisiyoko.com/new_products10/kabo-chou.htm
「ののじ 公式サイト」↓
http://www.nonoji.jp/
メーカーの公式サイト、楽しいな。
つぎは「オニオンチョッパー」が欲しいぞ。。。