すきなものもの★きになるものもの

今すきなもの、きになってるものについて
いろいろと・・・

かぼーちょう

2011年08月03日 09時35分43秒 | ごはんづくり
ある土曜の夜。
「お願いランキング」という番組をごはん食べつつみていたら
奇妙な形の包丁が登場。


なにっ?
かぼちゃが切りやすい・・・だと??


かぼちゃやさつまいも等
固い野菜を切る時に
なんかヘンなちから入ってるのか
ひとさしゆびに水膨れを作る私にとっては
夢のような包丁じゃないか!!!


番組内では川○シェフが実際に使用。
「切りやすい~!」と大絶賛。
どうもグリップの部分が良いらしい。


使ってみたーい!!!


と、いうわけで
買ってきました「かぼーちょう」





ほほう、これがウワサのグリップか。
にぎりやすくて、ちからをいれやすそう!

かぼちゃも買ってきてさっそく使用。
スパっ!さくっ!と切れ味爽快。
すごい!!!

かぼちゃの他
菜切り包丁としてもいけるらしいので
キャベツもスパっ。
すいかもさくっと。


固い野菜、なんでもこーい。


【参考URL】

「ののじ かぼーちょう」

http://nisiyoko.com/new_products10/kabo-chou.htm

「ののじ 公式サイト」

http://www.nonoji.jp/


メーカーの公式サイト、楽しいな。
つぎは「オニオンチョッパー」が欲しいぞ。。。