今年の梅酒であります。
南高梅を使ったものと、千葉産の梅を使ったものと2種類作ってみました。
ダイエットに成功?した私には対敵だ・・と、言う事で
今は梅酒の飲む日々なもんだから~~。
時期的にも丁度良いので、MY梅酒作製となりやした。
去年は作らなかったのだけれど、一昨年のものは黒砂糖を使ったので、
色がイマイチだったのよ。
なので、今年は氷砂糖で美しい色に仕上げてみたいものであります。
出来るのが待ち遠しい~~
南高梅を使ったものと、千葉産の梅を使ったものと2種類作ってみました。
ダイエットに成功?した私には対敵だ・・と、言う事で
今は梅酒の飲む日々なもんだから~~。
時期的にも丁度良いので、MY梅酒作製となりやした。
去年は作らなかったのだけれど、一昨年のものは黒砂糖を使ったので、
色がイマイチだったのよ。
なので、今年は氷砂糖で美しい色に仕上げてみたいものであります。
出来るのが待ち遠しい~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます