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★★たそがれジョージの些事彩彩★★

時の過ぎゆくままに忘れ去られていく日々の些事を、気の向くままに記しています。

吉野家まぜそば試食

2025年07月06日 10時22分22秒 | 徒然(つれづれ)
 牛丼の吉野家が麺を売り出した、とネット界隈で話題だ。
 期間限定の、その名も『牛玉スタミナまぜそば』税込767円。

 早速、ウォーキング途中のブランチで食べてきた。

 サーブされた「まぜそば」は、丼に、水で締めた中華麺、その上に牛丼の具と青ネギ、天かすがトッピングされている。
 別小鉢に生卵とニンニクタレが添えられている。

 ニンニクタレは、おろしニンニクに豆板醬風のソースを混ぜたものだ。
 ニンニクの匂いが結構、強烈に鼻につく。
 全部入れたらトンデモな味になりそうだ。

 まずは生卵を溶き、殻入れの小鉢に、トッピングの牛丼の具を取り分ける。
 麺と青ネギ、天かすを混ぜ混ぜして、文字通り「まぜそば」にする。
 麺の下には魚介系のタレが入っていて、混ぜると丼に魚粉が広がる。

 その時点で一口食べてみる。
 まあまあの味で、不味くはないが、ガツンというほどでもない。

 そこに卓上の七味唐辛子と紅ショウガを加える。
 生卵と牛丼の具は麺と混ぜずに、生卵はつけ汁に、牛丼の具はオカズにして食べる。
 ニンニクタレは箸でちょっとずつ麵につけて食べる。

 一応、味、ボリューム、価格的には及第点だが、まぜそば専門店の味やガッツリ感には及ばない。
 ライトなまぜそばという感じだ。

 期間中に、もう一回くらいはリピートはありそうだ。
 
 
 
 
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