goo

BOSS、唸る

せっかく最高に旨い「もみじたまご」があるんだから

話題の卵料理?をコイツで作ったらモノスゴク旨いんじゃないか?

やってみよう!




まずは「もみじたまご」を沸騰したお湯に6分弱放り込んで「半熟卵」にする。

絶妙なタイミングでナベから上げ、冷水でクールダウン




材料は

長ネギ  4分の1
玉ねぎ  4分の1
赤唐辛子 一本(無かったので一味唐辛子)
ニンニク 小さじ一杯
白ゴマ  小さじ一杯
砂糖   大さじ3杯
醤油   100ml
水    100ml

上記の材料で漬け込みダレを作り...



漬けダレに殻を剥いた卵を入れ、一晩冷蔵庫でねかします




アツアツご飯に卵をのせ、漬けダレを少々かけます。

もう見ただけでウマイってわかるよね(笑)

濃厚なオレンジ色のトロリとした黄身、しみ込んだタレ...

う、う、う、うめぇ~~~~っ!!!

これ、やべぇな

クセになるぞ


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« BOSSのSimple ... BOSSはそろそろ »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。