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BOSSはウナギ職人になれるか?



さて、先日釣ってきたウナ太郎をさばいてみよう!


やった事がないのでネットを使い研究してみた!

いろんなやり方があるんですね~フムフム

ヨシッ!解った!いっちょやってみっか!


知識だけは職人級になったが、実践はやはり難しいです。

まず、ウナギを氷水に入れ仮死状態にする。

ついでに塩を入れ、軽く揉んでヌメリをとる。

で、まな板に目打ちで固定。

でもね、ここですぐにウナ太郎が息を吹き返しウネウネ動く。

押さえつけて包丁を入れようとするも、ものすごいパワーで暴れまくる。

しかたないから、失神させようと頭を叩いたら余計に暴れまくった...

ちょっと残酷で忍びないな~。




悪戦苦闘し、この状態までもってきた。

キレイじゃないなぁ。

途中経過は写真など撮ってる余裕もないしグロいので割愛。




で、七輪へGo!

串の打ち方がなんかヘンだ。




なるべく遠火でタレを塗りながら、じっくり焼きます。




焼きがあまいと臭みが残るらしいので長時間焼いたら、ちょっと焦げちゃった。

少し焼きすぎな感もするが、天然のウナギはとてもおいしかったですよ!

もっと上手にサバけるようになりたいゾ!

めざせ!ウナギ職人!

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