皆さんこんばんは(*^▽^*)
ブログを通じて仲良くしていただいているipさん・sakaeさんやとほほさんのブログを、彼女が自宅に遊びに来たときに見ていたのですが・・・
お三方の記事を拝見して彼女が気になったというお店が、今回紹介する「FUCHITEI」です♪
偶々、私の誕生日が近かったこともあって、私の誕生日にランチに出かけようということになったのですが・・・
当日、お店の前まで行くとお休みの貼り紙が(゜口゜;)うっ・・・・・
その日は、以前UPした「シェフ植田(名古屋市天白区)」で運良く飛び込みでランチをいただくことが出来たのですが、一度食べたいと思ったお店に振られると、更に「絶対食べたい!!」という欲求が湧き上がってくるわけで(笑)
翌週リベンジということで、またお店の前まで行くと営業はしていたのですが、予約がイッパイのようで・・・
またまた撃沈!!(#`皿´) ムキーーーー!
予約をしていない私が悪いのですが、もともとランチで予約という感覚が無い私(゜ー゜;Aアセアセ なんだか心が折れてしまって・・・
暫くは、彼女との間にコノお店の話題が上ることはありませんでした
しかし、ひょんなところからコノお店のことが話題に上りました
私が仕事を戴いている会社の女性から、近々お店に出かけるということを耳にしまして・・・
またコノお店に出かけたいという欲望がメラメラと湧き上がり、今回は事前に予約を入れて、遂にランチに出かけることとなりました♪
お店の場所は「天白消防署前」交差点から東へ250mほど行った右手に在ります
お店の前に着くと、実食はしていないものの訪問3度目(苦笑)になるので、既に見慣れた外観がヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
訪問は13:00をすこし過ぎたくらいだったと思います 店舗前の駐車場に車が数台停まっており、雰囲気等が分かる画像がUPできませんでした ゴメンナサイ(;^_^A アセアセ・・・
お三方のブログを拝見していたので、大体ランチのプライスは把握していたのですが・・・
まずは、外にあるメニューを確認♪
ココでメニューを撮影したので、店内では再度撮影しなかったのですが、それが裏目に出ました(゜ー゜;Aアセアセ
実際に店内で見たメニューと若干違いがありました 外のメニューは過去のものか、翌日以降のメニューを間違えて掲出されていたのかな??
さて、逸る気持ちを抑えつつ、緊張にドキドキしながらドアを開けます
何故って?実は私、ビストロ初体験なんです!!ヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
すると、女性の店員さん(奥様かな?)が出迎えてくださいました
予約がある旨伝えて席へと案内してもらいます♪
案内されたのは窓際の席で、この日は天気も良くポカポカとした日差しがとても心地よく、白を基調にまとめられた店内は非日常的で思わずチョット舞い上がって放心状態(笑)
私達の座った席からはキッチンの見通しが良く、調理しているところがよく見えました♪ シェフのテキパキとした無駄のない動き、真剣な表情から本当に美味いものが食べられる!と期待が膨らんでいきます( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
メニューと一緒に運ばれてきたのですが、まずコチラから目を通します
画像では読みづらいかもしれないので、そのまま書き写しました
FUCHITEIのこだわり
1.パン置き皿がない!
FUCHITEIはビストロです。
パリのビストロに行くとみんなパンをテーブルに気軽に直接ポンッと置いて食べます。
そんな何気ないところにパリのエスプリの一端を感じます。
無駄を省いて、気楽に、気どらずにこれこそが普段着のフランス料理なんです!
2.ボリューム
フランス料理は大きなお皿の真ん中に上品に盛られている物と思ってませんか?本場のビストロではそんなノリは一切ありません。山盛りで湯気ボウボウな料理をワイワイガヤガヤ食べます。だから
FUCHITEIもボリューム満点なんです。
3.食材へのこだわり
FUCHITEIでは、化学調味料は一切使用していません。
ブイヨンからドレッシングまで全てシェフが厳選した食材を使用してお作りしています。またワインは全てフランス産の少量生産BIOワイン(有機ワイン)です。どのワインも生産者の顔まで分かる逸品ぞろいです。
その他パン・バター・チーズ・デザート・コーヒー・紅茶全てシェフがこだわりぬいたもの達です。
ご興味がある方はスタッフにお声をお掛け下さい
本場のビストロなんて、海外渡航の経験が無い私 勿論行ったことがありませんし、ビストロ自体がどんなものかも知識がありませんでした(恥)
(□。□-) フムフム コレは勉強になるな~
それに科学調味料を一切使っていないというのは嬉しいですね♪
さて、肝心のメニューに話題を移したいと思います・・・ がっ!!
記事冒頭でもお伝えしたとおり、今回は画像がありません(゜ー゜;Aアセアセ
なので、概要のみということでご了承ください
ランチは3段階のプライスに分けられ
「クリニャンクール」1500円
ワンプレート(コチラは2種類のどちらか)・デザートorチーズ・コーヒーor紅茶
「モンマルトル(限定5食)」1700円
メイン・デザートorチーズ・コーヒーor紅茶
「ムーランルージュ」2800円
前菜・メイン・デザートorチーズ・コーヒーor紅茶
となっています♪
そもそも、私は限定物に弱いので「モンマルトル」を(笑)
彼女は「クリニャンクール」の2種類のワンディッシュから、チーズオムレツでない方をオーダー!
暫くすると、まずはバゲットが運ばれてきました♪
実は私達が座った席の後ろに、クロスのかけられた長方形の謎のテーブルがあったのですが・・・
謎が解けました! パンを切るためのものだったんですね♪
バゲットが運ばれる前、このテーブルでザクザクと美味しそうな音が聞こえると思ったら、そういうことだったんだ( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
ちょうど私はそのテーブルに背を向けて座っていたので運ばれてくるまで気がつかなかったんです(笑)
しかし、この「バゲット」凄く美味いんです!!
表面がもの凄くカリっ イエ カリッカリしているのに、中は不思議なぐらいフワフワモッチリで、本当に素敵です!!
デザートをいただいたあとに、トイレに立ったのですが・・・
洗面所に、天白区にある「ブランパン」の名刺が置いてあったので、たぶんそのお店のパンだろうと思っていたのですが、帰ってから調べてみると正解でした!!( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
先に運ばれてきたのは、彼女がオーダーした「クリニャンクール」1500円のメインです♪
「鶏レバーとフォアグラのパテやムースがのった具沢山サラダ」
おおお~ 噂どおりもの凄いボリュームです!!
直径30cmはあろうかという真っ白なお皿に山盛りです(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
画像手前紫色のものから時計回りに・・・
・紫キャベツのマリネ
何故だか魚の香りが? 使っているオイルはアンチョビのオイルのような感じでした コレは初めていただく感じです♪
・フォアグラ入りのパテ
柔らかいだけでなく粗挽きな食感もあり、これ美味いです!(*^▽^*)
・鶏レバーのムースの乗ったブルスケッタのようなもの
正直鶏レバーのムースと聞いて、チョット後ずさりしていたのですが・・・
コレ、まったく臭みが無くて美味かったです♪ オニオンスライスの食感・香りと、レーズンの甘みがアクセントになっていて最高!!
・しいたけのマリネ(画像には写っていません)
肉厚の椎茸がタマリマセンでした♪
・鶏のカツレツ?
パン粉の自然なパンの優しくも強い甘みが非常に素敵!! カツレツも非常に柔らかく、もし箸があったら箸で切れそうなほど!! 上に乗ったコロンとしたものは砂肝で、揚げてあるのかな? 独特な香りはハーブのものでしょうか?とてもこの砂肝が気に入ってしまいました(*^▽^*)
コチラは私のオーダー
「モンマルトル」1700円のメインです♪
「栃木産もち豚のソテー 赤ワインビネガーのソース」
まず最初にこの料理を目にして思ったことは、「肉デカッ!!」ということ♪
先程の彼女がオーダーしたもの同様凄いボリュームです!!
しかし、見るからに美味そうだな~!! 見ただけでノックアウト状態です( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
緊張の一口目・・・
脂の適度に入った豚肉は「俺は今肉を喰っている!!」という充実感を感じさせるほどの大きさで、とてもジューシーです!!
しかし匂いが少し強いかな? 私は、とん汁を作るときに、臭みが出ないようにばら肉のスライスを一枚一枚はがしてから鍋に放り込むぐらい臭みには気を使っているのですが・・・
ココのお店のは少しばかり違いました!
イヤ 私が嫌いだったはずの臭みが旨みになっているんです!!!! 本当に目から鱗です!! こういったのを野趣溢れる旨みと言うのでしょうか?? タイムの香りが、また一花添えて素晴らしく美味い!!
塩加減も最高で、最後まで食べてもまったく飽きることはありませんでした(*^▽^*)
画像には写っていませんが、肉の塊の下にはゴロゴロと温野菜が♪
赤ワインビネガーのソースを絡めていただくと、コレマタ最高です!!
さて、続いてデザートに移りますが・・・
「クリニャンクール」「モンマルトル」どちらも、4種類のデザートorチーズの盛り合わせの中から一品を選べるようでした
まずは彼女のオーダーしたもの
「ガトー・クラシック・オ・ショコラ」
う~ん美しい♪ 素晴らしいですね!
ケーキはシットリとしていて、ショコラの味が濃厚です
コレは甘いものが得意ではない私でも、本当に美味しいと思えるケーキです!!
「オレンジのジュレ 苺の山桃ソースがけ ショコラのマカロン添え」
実は私、マカロンも初めて食べたのですが・・・
コレ美味いんですね~ びっくりしました!!
酸味のあるオレンジのジュレの上に乗っている茶色いのはチョコレートのシャーベット
チョコのシャーベットと聞いて、チープな味なのでは?と疑念を抱いたのが恥ずかしい コレも美味かった!! 苺の酸味が爽やかに口の中をリセットしてくれたので、言う事ナシ!!
そうそう、この店の奥様 パテシエだそうで・・・
ナルホド、デザートも美味いはずです!!
センスの良さ 味の良さに脱帽(*^▽^*)
バゲット・メイン・デザートどれをとっても、シェフのこだわりが随所に感じられ素晴らしいものでした!!(バゲットは自家製ではないですが・・・)
実は、このお店を訪れたのは一月ほど前になります
すぐにも記事にUPしたいと考えたのですが、感動のあまり言葉にできずに記事に取り掛かることが出来ずにいました(゜ー゜;Aアセアセ
言葉不足・表現力不足で私が受けた感動が皆様にお伝えできるか不安だったんです
しかし、ビストロ初体験にこのお店を選んだことに間違いは無かった♪
本当に心から満足することが出来ました
ごちそうさまでした!!
実は翌週、ディナーにもお邪魔しました!!
その記事はまた次の機会に(*^▽^*)
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あなたのクリックで明日も頑張れます♪ 1日1クリックお願いします m(。_。;))m ペコペコ…
「FUCHITEI a VOUS:フチテイ」
愛知県名古屋市天白区中平2-509 ホワイトメゾン原1F
052-848-3942
11:30~15:00(LO14:00)
18:00~23:00(LO21:30)
水曜定休
お店のHP http://www.fuchitei.com/index.html
くいしんぼうのひとりごとTOPへ
↓↓↓↓↓
http://blog.goo.ne.jp/boost-and-smoke/
せっかく検索で飛んでこられたのにお目当てのお店の見つからない方はカテゴリーの地域別indexか50音順indexから探してみてくださいね(*- -)(*_ _)ペコリ
ブログを通じて仲良くしていただいているipさん・sakaeさんやとほほさんのブログを、彼女が自宅に遊びに来たときに見ていたのですが・・・
お三方の記事を拝見して彼女が気になったというお店が、今回紹介する「FUCHITEI」です♪
偶々、私の誕生日が近かったこともあって、私の誕生日にランチに出かけようということになったのですが・・・
当日、お店の前まで行くとお休みの貼り紙が(゜口゜;)うっ・・・・・
その日は、以前UPした「シェフ植田(名古屋市天白区)」で運良く飛び込みでランチをいただくことが出来たのですが、一度食べたいと思ったお店に振られると、更に「絶対食べたい!!」という欲求が湧き上がってくるわけで(笑)
翌週リベンジということで、またお店の前まで行くと営業はしていたのですが、予約がイッパイのようで・・・
またまた撃沈!!(#`皿´) ムキーーーー!
予約をしていない私が悪いのですが、もともとランチで予約という感覚が無い私(゜ー゜;Aアセアセ なんだか心が折れてしまって・・・
暫くは、彼女との間にコノお店の話題が上ることはありませんでした
しかし、ひょんなところからコノお店のことが話題に上りました
私が仕事を戴いている会社の女性から、近々お店に出かけるということを耳にしまして・・・
またコノお店に出かけたいという欲望がメラメラと湧き上がり、今回は事前に予約を入れて、遂にランチに出かけることとなりました♪
お店の場所は「天白消防署前」交差点から東へ250mほど行った右手に在ります
お店の前に着くと、実食はしていないものの訪問3度目(苦笑)になるので、既に見慣れた外観がヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
訪問は13:00をすこし過ぎたくらいだったと思います 店舗前の駐車場に車が数台停まっており、雰囲気等が分かる画像がUPできませんでした ゴメンナサイ(;^_^A アセアセ・・・
お三方のブログを拝見していたので、大体ランチのプライスは把握していたのですが・・・
まずは、外にあるメニューを確認♪
ココでメニューを撮影したので、店内では再度撮影しなかったのですが、それが裏目に出ました(゜ー゜;Aアセアセ
実際に店内で見たメニューと若干違いがありました 外のメニューは過去のものか、翌日以降のメニューを間違えて掲出されていたのかな??
さて、逸る気持ちを抑えつつ、緊張にドキドキしながらドアを開けます
何故って?実は私、ビストロ初体験なんです!!ヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
すると、女性の店員さん(奥様かな?)が出迎えてくださいました
予約がある旨伝えて席へと案内してもらいます♪
案内されたのは窓際の席で、この日は天気も良くポカポカとした日差しがとても心地よく、白を基調にまとめられた店内は非日常的で思わずチョット舞い上がって放心状態(笑)
私達の座った席からはキッチンの見通しが良く、調理しているところがよく見えました♪ シェフのテキパキとした無駄のない動き、真剣な表情から本当に美味いものが食べられる!と期待が膨らんでいきます( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
メニューと一緒に運ばれてきたのですが、まずコチラから目を通します
画像では読みづらいかもしれないので、そのまま書き写しました
FUCHITEIのこだわり
1.パン置き皿がない!
FUCHITEIはビストロです。
パリのビストロに行くとみんなパンをテーブルに気軽に直接ポンッと置いて食べます。
そんな何気ないところにパリのエスプリの一端を感じます。
無駄を省いて、気楽に、気どらずにこれこそが普段着のフランス料理なんです!
2.ボリューム
フランス料理は大きなお皿の真ん中に上品に盛られている物と思ってませんか?本場のビストロではそんなノリは一切ありません。山盛りで湯気ボウボウな料理をワイワイガヤガヤ食べます。だから
FUCHITEIもボリューム満点なんです。
3.食材へのこだわり
FUCHITEIでは、化学調味料は一切使用していません。
ブイヨンからドレッシングまで全てシェフが厳選した食材を使用してお作りしています。またワインは全てフランス産の少量生産BIOワイン(有機ワイン)です。どのワインも生産者の顔まで分かる逸品ぞろいです。
その他パン・バター・チーズ・デザート・コーヒー・紅茶全てシェフがこだわりぬいたもの達です。
ご興味がある方はスタッフにお声をお掛け下さい
本場のビストロなんて、海外渡航の経験が無い私 勿論行ったことがありませんし、ビストロ自体がどんなものかも知識がありませんでした(恥)
(□。□-) フムフム コレは勉強になるな~
それに科学調味料を一切使っていないというのは嬉しいですね♪
さて、肝心のメニューに話題を移したいと思います・・・ がっ!!
記事冒頭でもお伝えしたとおり、今回は画像がありません(゜ー゜;Aアセアセ
なので、概要のみということでご了承ください
ランチは3段階のプライスに分けられ
「クリニャンクール」1500円
ワンプレート(コチラは2種類のどちらか)・デザートorチーズ・コーヒーor紅茶
「モンマルトル(限定5食)」1700円
メイン・デザートorチーズ・コーヒーor紅茶
「ムーランルージュ」2800円
前菜・メイン・デザートorチーズ・コーヒーor紅茶
となっています♪
そもそも、私は限定物に弱いので「モンマルトル」を(笑)
彼女は「クリニャンクール」の2種類のワンディッシュから、チーズオムレツでない方をオーダー!
暫くすると、まずはバゲットが運ばれてきました♪
実は私達が座った席の後ろに、クロスのかけられた長方形の謎のテーブルがあったのですが・・・
謎が解けました! パンを切るためのものだったんですね♪
バゲットが運ばれる前、このテーブルでザクザクと美味しそうな音が聞こえると思ったら、そういうことだったんだ( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
ちょうど私はそのテーブルに背を向けて座っていたので運ばれてくるまで気がつかなかったんです(笑)
しかし、この「バゲット」凄く美味いんです!!
表面がもの凄くカリっ イエ カリッカリしているのに、中は不思議なぐらいフワフワモッチリで、本当に素敵です!!
デザートをいただいたあとに、トイレに立ったのですが・・・
洗面所に、天白区にある「ブランパン」の名刺が置いてあったので、たぶんそのお店のパンだろうと思っていたのですが、帰ってから調べてみると正解でした!!( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
先に運ばれてきたのは、彼女がオーダーした「クリニャンクール」1500円のメインです♪
「鶏レバーとフォアグラのパテやムースがのった具沢山サラダ」
おおお~ 噂どおりもの凄いボリュームです!!
直径30cmはあろうかという真っ白なお皿に山盛りです(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
画像手前紫色のものから時計回りに・・・
・紫キャベツのマリネ
何故だか魚の香りが? 使っているオイルはアンチョビのオイルのような感じでした コレは初めていただく感じです♪
・フォアグラ入りのパテ
柔らかいだけでなく粗挽きな食感もあり、これ美味いです!(*^▽^*)
・鶏レバーのムースの乗ったブルスケッタのようなもの
正直鶏レバーのムースと聞いて、チョット後ずさりしていたのですが・・・
コレ、まったく臭みが無くて美味かったです♪ オニオンスライスの食感・香りと、レーズンの甘みがアクセントになっていて最高!!
・しいたけのマリネ(画像には写っていません)
肉厚の椎茸がタマリマセンでした♪
・鶏のカツレツ?
パン粉の自然なパンの優しくも強い甘みが非常に素敵!! カツレツも非常に柔らかく、もし箸があったら箸で切れそうなほど!! 上に乗ったコロンとしたものは砂肝で、揚げてあるのかな? 独特な香りはハーブのものでしょうか?とてもこの砂肝が気に入ってしまいました(*^▽^*)
コチラは私のオーダー
「モンマルトル」1700円のメインです♪
「栃木産もち豚のソテー 赤ワインビネガーのソース」
まず最初にこの料理を目にして思ったことは、「肉デカッ!!」ということ♪
先程の彼女がオーダーしたもの同様凄いボリュームです!!
しかし、見るからに美味そうだな~!! 見ただけでノックアウト状態です( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
緊張の一口目・・・
脂の適度に入った豚肉は「俺は今肉を喰っている!!」という充実感を感じさせるほどの大きさで、とてもジューシーです!!
しかし匂いが少し強いかな? 私は、とん汁を作るときに、臭みが出ないようにばら肉のスライスを一枚一枚はがしてから鍋に放り込むぐらい臭みには気を使っているのですが・・・
ココのお店のは少しばかり違いました!
イヤ 私が嫌いだったはずの臭みが旨みになっているんです!!!! 本当に目から鱗です!! こういったのを野趣溢れる旨みと言うのでしょうか?? タイムの香りが、また一花添えて素晴らしく美味い!!
塩加減も最高で、最後まで食べてもまったく飽きることはありませんでした(*^▽^*)
画像には写っていませんが、肉の塊の下にはゴロゴロと温野菜が♪
赤ワインビネガーのソースを絡めていただくと、コレマタ最高です!!
さて、続いてデザートに移りますが・・・
「クリニャンクール」「モンマルトル」どちらも、4種類のデザートorチーズの盛り合わせの中から一品を選べるようでした
まずは彼女のオーダーしたもの
「ガトー・クラシック・オ・ショコラ」
う~ん美しい♪ 素晴らしいですね!
ケーキはシットリとしていて、ショコラの味が濃厚です
コレは甘いものが得意ではない私でも、本当に美味しいと思えるケーキです!!
「オレンジのジュレ 苺の山桃ソースがけ ショコラのマカロン添え」
実は私、マカロンも初めて食べたのですが・・・
コレ美味いんですね~ びっくりしました!!
酸味のあるオレンジのジュレの上に乗っている茶色いのはチョコレートのシャーベット
チョコのシャーベットと聞いて、チープな味なのでは?と疑念を抱いたのが恥ずかしい コレも美味かった!! 苺の酸味が爽やかに口の中をリセットしてくれたので、言う事ナシ!!
そうそう、この店の奥様 パテシエだそうで・・・
ナルホド、デザートも美味いはずです!!
センスの良さ 味の良さに脱帽(*^▽^*)
バゲット・メイン・デザートどれをとっても、シェフのこだわりが随所に感じられ素晴らしいものでした!!(バゲットは自家製ではないですが・・・)
実は、このお店を訪れたのは一月ほど前になります
すぐにも記事にUPしたいと考えたのですが、感動のあまり言葉にできずに記事に取り掛かることが出来ずにいました(゜ー゜;Aアセアセ
言葉不足・表現力不足で私が受けた感動が皆様にお伝えできるか不安だったんです
しかし、ビストロ初体験にこのお店を選んだことに間違いは無かった♪
本当に心から満足することが出来ました
ごちそうさまでした!!
実は翌週、ディナーにもお邪魔しました!!
その記事はまた次の機会に(*^▽^*)
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「FUCHITEI a VOUS:フチテイ」
愛知県名古屋市天白区中平2-509 ホワイトメゾン原1F
052-848-3942
11:30~15:00(LO14:00)
18:00~23:00(LO21:30)
水曜定休
お店のHP http://www.fuchitei.com/index.html
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↓↓↓↓↓
http://blog.goo.ne.jp/boost-and-smoke/
せっかく検索で飛んでこられたのにお目当てのお店の見つからない方はカテゴリーの地域別indexか50音順indexから探してみてくださいね(*- -)(*_ _)ペコリ
私が去年出かけたお店の中で、ダントツ一番のヒットでした♪
仰るとおり、駅から近いと嬉しいですね
私も、飲みたいときは彼女に運転してもらいます( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
TBありがとうございました
コチラからもTBさせていただきます
これからもよろしくお願いします♪
もっと駅から近いといいですね(笑)
TBさせてもらいました、よろしくお願いします
コチラこそTB承認して戴きありがとうございます♪
ipさんも同じで良かった( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
ランチで予約って習慣が無いんです私(苦笑)
おお! 予約無しで入れたんですか?
>本当、私達はラッキーだったんだぁ♪
(^▽^* Ξ *^▽^) イエイエ♪ ipさんはいち早くこのお店を紹介されていますよね~
きっと、他の方達が注目される前に出かけられたんですよ♪
さすが!!美味しいものアンテナの感度抜群ですね!!
確かにデザートも素晴らしかったです!!
普段甘いものは食べない私でも、手間を惜しまれず作られたデザートに感動しました!!
仰るとおりカフェ時間のことはメニューに書かれていなかったな・・・
デザートだけでも食べに行く価値アリなお店ですよね~( ̄m ̄* )ムフッ♪
私も、boost-and-smokeさんのようにランチで予約をとることはあまりなく、どちらかというと、行き当たりばったり派です(笑)
私がフチテイさんへ行った時も予約せずに2時前くらいに着き、お客様が1・2組いるくらいで空いているなぁ~っていう印象だったのですけれど、みなさんのお話を聞いていると、予約は必須ですね!!(本当、私達はラッキーだったんだぁ♪)
こちらのお店のお料理の印象は、ボリュームがあるって事☆それに、デザートがとっても美味しい!です。
デザートだけでもお昼に食べに行きたいなって思っちゃいました♪そういうことは、メニューに書いてなかったですよね?(たぶん。。。(-ω-;)ウーン残念。カフェ時間ないかなぁ~)
そうそうココ!! 土日は、たぶん予約必須だと思いますが、平日はどうなのかな?
一緒に出かけるときは予約しておきますね♪
(゜ー゜)(。_。)ウンウン 私もそんな解釈をしていますが、あってるんじゃないでしょうか?(たぶん 笑)
ところで何時行く?( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
窓際の席だったので、とてもポカポカして気持ちよかったです♪
私の記事を読んで、また行きたくなってくださったなんて、最高の賛辞をいただいた気になっちゃいました♪
しかし、とほほさんの紹介されていた「鶏のクリーム煮」食べてみたかったな~(クドイ? 笑)
ほんとうに美味しかったです♪
鶏レバーのムースの乗ったものは、まったく臭みが無く最高でした!!
砂肝の素揚げしたようなものも、シッカリ下味と香りが付けられていてもう言葉では言い表せません( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
sakaeさんは、チーズオムレツを食べられていましたよね~ 次回はオムレツにもチャレンジするつもりです♪
>また行きたくなる気分にさせてもらいました
ありがとうございます♪ いや~最高の褒め言葉を頂いた気分です(^ー^)ノ
ちゃっと伝わってました?良かった・・・ε(´▽`) ホッ
いや~ 書きたいことがありすぎてUPするまで時間がかかってしまって(;^_^A アセアセ・・・ ホント途中でUPするの止めようかと思ったぐらいなんです(笑)
お子さんの入学祝ですか?
おめでとうございます!!
八事はまったく縁の無い土地なのですが・・・
以前、連れて行ってもらったのは八勝館ぐらいかな?
イタリアンやフレンチの激戦区とは知りませんでした(苦笑) どこか美味しい情報があればコッソリ教えてくださいね(*^▽^*)
きっちゃん食堂は、公共交通機関では出かけづらい場所にありますものね~
ああ、今日はお酒でも飲んで寝ようかな?( ̄m ̄* )ムフッ♪
こりゃぁ~大変だって日曜日だからかな?平日は大丈夫かな?
連れってってもらえるのを楽しみにしています(^^)
ビストロ昔聞いた記憶だと気取らない日常的なフレンチ日本で言うと居酒屋だかなんだかの位置づけだったかなんだか・・・うろ覚え・・・OTL
ビストロの店主さんにここは静かに食べる場所なのに五月蠅いから注意してきてっておばさんがいてなぁ~・・・ビストロだからそういうもんだと、おばさんが間違ってると言って笑ってみえましたw
向こうの人は工事現場や工場の人でも気軽に行ける場所みたいで、お昼からテーブルワインでコースってのが普通みたいですって聞いたなぁ~
昔の記憶なので違ってたら削除してくださいな(^^;
私がお邪魔した時は雪が降っていて寒かったのですが、
今の季節は気持ちいいでしょうね。
大変な人気店みたいですが、
ぜひまた行きたくなりましたよ。
とっても美味しそうです。
私が行った時のメニューよりも(爆)
また行きたくなる気分にさせてもらいました。
有難う♪
私はこちらのお店にはどうも縁が無いようなので、記事だけ読んで楽しんでいます。
今は入学祝いのランチをどこでしようかと悩んでいます。どうせならシャンパンを飲みたいので、近所で。
八事はフレンチやイタリアンの激戦区なので迷ってしまします。以外に近すぎて行ってないところばっかりで・・・。ベトナム料理かミャンマー料理にしようかな~、とも考えています。楽しみー!
お酒は飲めませんが、きっちゃん食堂のランチもいいかも?