BMlog

趣味なんかを書いてるマッタリブログです。

キノコと豚肉のアーリオ・オーリオ

2007-09-16 23:00:00 | 料理
昼飯にパスタを作りました。
昨日買っておいたバリラを使って・・・初バリラです^^


今日作ったのは『キノコと豚肉のアーリオ・オーリオ』です。
まず、多めのオリーブオイルでニンニクを炒めます。
今回は包丁の腹で潰したニンニクを使いました。
ニンニンクが狐色になってきたら取り出します。
そして豚肉、キノコを炒めて塩コショウと醤油で軽く味付けし、最後に茹で汁を加えてソースは完成です。
あとは茹であがったパスタを和えるだけ。


キノコはブナシメジ、シイタケ、マイタケ、エリンギの4種類を入れました。
キノコと豚肉の愛称もバッチリ^^
この組み合わせでトマトソースでも美味しそうです。


今回、初バリラだったんですがプリプリした食感に驚きました。
皆さんご存知かと思いますが異常にプリプリしています!
コレはコレで美味しいとは思うのですが最高とは言い難いような・・・
いつか他の太さも食べてみようと思いますw


キノコと豚肉のアーリオ・オーリオ(1人分)
パスタ ・・・ 100g※バリラのスパゲティーニを使用
豚バラ肉 ・・・ 50g
ブナシメジ ・・・ 25g
シイタケ ・・・ 2枚
マイタケ ・・・ 25g
エリンギ ・・・ 20g
ニンニク ・・・ 1片
オリーブオイル ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 少々
醤油 ・・・ 少々

ココを参考にさせてもらっています^^
パスタレシピ研究会

最新の画像もっと見る

コメントを投稿