BMlog

趣味なんかを書いてるマッタリブログです。

アスパラとベーコンのスパゲッティ

2007-07-15 23:30:00 | 料理
今日買ってきた『ペズロ』のスパゲッティ、太さは1.7mmです。
ネットで安くて美味いと評判?のパスタです。
1kgを198円で購入できました!安いですね~♪


そして子供用にはカルボナーラを作りました。
ベーコンとマッシュルームのシンプルなカルボナーラです。


卵は全卵1個、生クリームも少々入れてクリーミーに仕上げてみました。
子供用なので黒胡椒は入れませんでした。


そして今回のメイン、嫁さん用のアスパラとベーコンのスパゲッティです。
アスパラとベーコンをオリーブオイルで炒めただけ・・・


作り方は簡単でも味はイイ感じ、サクサクなアスパラが最高です^^
アスパラのグリーンが画像的にもイイ感じですね。


最後にわし用のミートソースです。
ま~えに作って冷凍していたミートソースに、余っていた材料を入れまくって作りました。
適当さが画像にも出ていますね・・・


パスタもコレだけはヴォイエロです。
今回、いつも感じていたモサモサ感はありませんでした。
やはりわしの茹で方が原因だったのでしょうw


初めて使ってみたペズロは、モチモチして美味しいパスタでした。
茹でる時も独特な香りがして小麦感が強いように感じました。
近所のスーパーではスパゲッティしか置いていないので、もう少し細めの物も食べてみたいですね。
ヴォイエロには時期をみて再挑戦してみたいと思います。


アスパラとベーコンのスパゲッティ(1人分)
パスタ ・・・ 100g※ペズロのスパゲッティを使用
アスパラガス ・・・ 2本
ベーコン ・・・ 50g
マッシュルーム ・・・ 50g
オリーブオイル ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 少々

ココを参考にさせてもらっています^^
パスタレシピ研究会

最新の画像もっと見る

コメントを投稿