またまた『カルボナーラ』を作りました。
嫁さんのリクエストだったんで・・・
レシピ的には、前回と同じ日本のカルボナーラですw
ですが、生クリームを切らしていたので、代わりに牛乳を使いました。
牛乳を使う場合は、味付けに注意したほうが良いと思います。
生クリームのノリで味付けすると、かなり薄味になっちゃうようです。
なので、基本は塩コショウ、隠し味に醤油を垂らして、シッカリと味付けしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0d/b8/93ca3b68967da8031fe291a9f5b16d59_s.jpg)
卵黄も無事に乗っかって完成ですw
粉チーズでパサパサのようですが、クリーミーに仕上がっていますよ^^
子供も食べるんで、黒胡椒は入れませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/24/a0/ff5a15ca9ed65086567a21c5af8feb30_s.jpg)
カルボナーラ(1人分)
パスタ ・・・ 100g※デ・チェッコ『ディ フィリッポ』のスパゲッテッリを使用
ベーコン ・・・ 80g
タマネギ ・・・ 1/2個
マッシュルーム ・・・ 40g
卵黄 ・・・ 1個
牛乳 ・・・ 100ml
バター ・・・ 10g
粉チーズ ・・・ 適量※パルミジャーノ・レジャーノを使用
塩コショウ ・・・ 適量
醤油 ・・・ 適量
嫁さんのリクエストだったんで・・・
レシピ的には、前回と同じ日本のカルボナーラですw
ですが、生クリームを切らしていたので、代わりに牛乳を使いました。
牛乳を使う場合は、味付けに注意したほうが良いと思います。
生クリームのノリで味付けすると、かなり薄味になっちゃうようです。
なので、基本は塩コショウ、隠し味に醤油を垂らして、シッカリと味付けしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0d/b8/93ca3b68967da8031fe291a9f5b16d59_s.jpg)
卵黄も無事に乗っかって完成ですw
粉チーズでパサパサのようですが、クリーミーに仕上がっていますよ^^
子供も食べるんで、黒胡椒は入れませんでした。
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カルボナーラ(1人分)
パスタ ・・・ 100g※デ・チェッコ『ディ フィリッポ』のスパゲッテッリを使用
ベーコン ・・・ 80g
タマネギ ・・・ 1/2個
マッシュルーム ・・・ 40g
卵黄 ・・・ 1個
牛乳 ・・・ 100ml
バター ・・・ 10g
粉チーズ ・・・ 適量※パルミジャーノ・レジャーノを使用
塩コショウ ・・・ 適量
醤油 ・・・ 適量
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