今日で17日目です。
2週間以上たったのですが、相変わらず色はこんな感じです。
見た目は相変わらずですが、水分が抜けてカチカチになっています。
早速、切ってみました。
なんと中身は、綺麗なルビー色じゃ~ないですか♪
薄切りにするとこんな感じ・・・
なんか本物っぽいですね^^
オリーブオイルで焼いてみました。
怖かったので、シッカリ焼いていますw
そして問題のお味は・・・
凝縮された旨みが・・・とか言いたいんですが、ただのスッゲ~塩辛い豚バラでした。
この後、冷水に漬けて塩抜きを始めました。
自家製パンチェッタ(塩豚)
豚バラブロック ・・・ 150g
塩 ・・・ 15g※お肉の10%が目安です。
2週間以上たったのですが、相変わらず色はこんな感じです。
見た目は相変わらずですが、水分が抜けてカチカチになっています。
早速、切ってみました。
なんと中身は、綺麗なルビー色じゃ~ないですか♪
薄切りにするとこんな感じ・・・
なんか本物っぽいですね^^
オリーブオイルで焼いてみました。
怖かったので、シッカリ焼いていますw
そして問題のお味は・・・
凝縮された旨みが・・・とか言いたいんですが、ただのスッゲ~塩辛い豚バラでした。
この後、冷水に漬けて塩抜きを始めました。
自家製パンチェッタ(塩豚)
豚バラブロック ・・・ 150g
塩 ・・・ 15g※お肉の10%が目安です。