白菜が美味しい季節になってきましたね^^
今日は『白菜とベーコンのスパゲッティ』を作りました。
まずはベーコンと白菜を適当な大きさに切ります。
次にベーコンを敷いた鍋に白菜をドバッと入れ、蓋をして火にかけます。
白菜から水分が出て軟らかくなったら適当に混ぜて下さい。
ここで水分が足りないようなら水を足し、固形ブンヨンを入れればソースは完成です。
味は塩コショウで整えて下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6c/bd/271501c16c48deecd553fbe0a45ca3f5_s.jpg)
あとは茹でたパスタにソースを掛ければ完成です。
イタリアンパセリと黒胡椒を散らしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/28/95/130cf4944b972864c1e50ea9e5e1f71b_s.jpg)
お味は・・・超アッサリでした^^;
かなり濃い目に味付けしたのですが、パスタソースとしてはアッサリしすぎですねw
リゾットだったら美味しかったかなと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
白菜とベーコンのスペゲッティ(2人分)
パスタ ・・・ 200g※モンスーロのスパゲティーニを使用
白菜 ・・・ 1/4株
ベーコン ・・・ 160g
固形ブイヨン ・・・ 2個
水 ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 少々
黒胡椒 ・・・ 適量
今日は『白菜とベーコンのスパゲッティ』を作りました。
まずはベーコンと白菜を適当な大きさに切ります。
次にベーコンを敷いた鍋に白菜をドバッと入れ、蓋をして火にかけます。
白菜から水分が出て軟らかくなったら適当に混ぜて下さい。
ここで水分が足りないようなら水を足し、固形ブンヨンを入れればソースは完成です。
味は塩コショウで整えて下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6c/bd/271501c16c48deecd553fbe0a45ca3f5_s.jpg)
あとは茹でたパスタにソースを掛ければ完成です。
イタリアンパセリと黒胡椒を散らしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/28/95/130cf4944b972864c1e50ea9e5e1f71b_s.jpg)
お味は・・・超アッサリでした^^;
かなり濃い目に味付けしたのですが、パスタソースとしてはアッサリしすぎですねw
リゾットだったら美味しかったかなと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
白菜とベーコンのスペゲッティ(2人分)
パスタ ・・・ 200g※モンスーロのスパゲティーニを使用
白菜 ・・・ 1/4株
ベーコン ・・・ 160g
固形ブイヨン ・・・ 2個
水 ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 少々
黒胡椒 ・・・ 適量
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_3.gif)