BMlog

趣味なんかを書いてるマッタリブログです。

ラザニア

2009-09-07 23:30:00 | 料理
今日もラザニアです^^;
昨日の反省点を踏まえてのリベンジですw

まずは昨日の残りミートソースを塩コショウとケチャップで味を調えました。


ホワイトソースは作り直しです。
溶かしたバターに薄力粉と温めた牛乳を加え超弱火でひたすらかき混ぜます。
トロ~ッとなったら塩コショウで味を調えます。


ミートソースと和えたパスタ・・・


ホワイトソースととろけるチーズ・・・


オーブンで10分焼けば完成・・・


今日は旨く出来ました~♪
味付け、口当たり共に昨日の数倍は美味かったです。
じつはパスタがラザニアじゃないのは秘密ですw


ミートソース(4人分)
合挽肉 ・・・ 130g
タマネギ ・・・ 小1個
ホールトマト ・・・ 200g
水 ・・・ 1/2カップ
オリーブオイル ・・・ 適量
ケチャップ ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 少々

ホワイトソース(4人分)
薄力粉 ・・・ 60g
バター ・・・ 60g
牛乳 ・・・ 800ml
塩コショウ ・・・ 少々

その他(4人分)
パスタ ・・・ 4つかみ※バリラのファルファッレを使用
とろけるチーズ ・・・ 100g
粉チーズ ・・・ 適量
バター ・・・ 少々