白菜が美味しい季節になってきましたね^^
今日は『白菜とベーコンのスパゲッティ』を作りました。
まずはベーコンと白菜を適当な大きさに切ります。
次にベーコンを敷いた鍋に白菜をドバッと入れ、蓋をして火にかけます。
白菜から水分が出て軟らかくなったら適当に混ぜて下さい。
ここで水分が足りないようなら水を足し、固形ブンヨンを入れればソースは完成です。
味は塩コショウで整えて下さい。
あとは茹でたパスタにソースを掛ければ完成です。
イタリアンパセリと黒胡椒を散らしてみました。
お味は・・・超アッサリでした^^;
かなり濃い目に味付けしたのですが、パスタソースとしてはアッサリしすぎですねw
リゾットだったら美味しかったかなと思います。
白菜とベーコンのスペゲッティ(2人分)
パスタ ・・・ 200g※モンスーロのスパゲティーニを使用
白菜 ・・・ 1/4株
ベーコン ・・・ 160g
固形ブイヨン ・・・ 2個
水 ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 少々
黒胡椒 ・・・ 適量
今日は『白菜とベーコンのスパゲッティ』を作りました。
まずはベーコンと白菜を適当な大きさに切ります。
次にベーコンを敷いた鍋に白菜をドバッと入れ、蓋をして火にかけます。
白菜から水分が出て軟らかくなったら適当に混ぜて下さい。
ここで水分が足りないようなら水を足し、固形ブンヨンを入れればソースは完成です。
味は塩コショウで整えて下さい。
あとは茹でたパスタにソースを掛ければ完成です。
イタリアンパセリと黒胡椒を散らしてみました。
お味は・・・超アッサリでした^^;
かなり濃い目に味付けしたのですが、パスタソースとしてはアッサリしすぎですねw
リゾットだったら美味しかったかなと思います。
白菜とベーコンのスペゲッティ(2人分)
パスタ ・・・ 200g※モンスーロのスパゲティーニを使用
白菜 ・・・ 1/4株
ベーコン ・・・ 160g
固形ブイヨン ・・・ 2個
水 ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 少々
黒胡椒 ・・・ 適量
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます