息子の大学入試を終え、やっと家族生活も落ち着きを取り戻しております。
このたび大学合格の報告を兼ねお墓参りに帰郷しました。
場所は北陸の方ですが、春近しの富山湾は海の幸が豊富でこの冬最後の蟹やすしネタが実に美味しーい。
もともと無類の魚介好きですが、親族がお祝いにと設定してくれた料理屋でずわい蟹コースを堪能してきました。
生の蟹に始まって、蒸し蟹、焼き蟹、雑炊と贅沢なコースで一回の食事でこんなに蟹を頂いたのは初めてです。
お店はそれほど大きくないのですが、板前さんやスタッフの方の気配りも良く、近くに行かれた方は足をお運びされてはいかがでしょうか?
お店のリンクを張っておきます。
料亭三角 新湊懐石しずはな
射水の魅力を味にする!
創業明治2年の料亭三角の姉妹店として、平成12年の6月に創業致しました。
新湊で獲れた新鮮な魚介類を中心に、日本料理の調理法を駆使した新湊・射水らしい懐石コースは、おかげ様で県内外からのリピーターのお客様に数多くご好評を承っております。
ぜひ、四季折々、季節の味わいをゆっくりとご堪能下さい。
おすし屋さんで一軒お薦めの場所があります。
高岡市、鮨金 です
「週刊現代」か何かの雑誌で「日本の三大鮨屋」と紹介されたことがあるようです。グルメの雑誌や宣伝もほとんど載せて無いようですので口コミや地元の人によるものでしょうか。
わたしが申し上げるのもおこがましいのですが仕事が実に丁寧。白えびや穴子は絶品です。
間口一間ほどの小さい店でカウンターのみ。知る人ぞ知るお店です。
料金もお昼はリーズナブルです。店主の笑顔がはなを添えて。
高岡の駅の近くです。
このたび大学合格の報告を兼ねお墓参りに帰郷しました。
場所は北陸の方ですが、春近しの富山湾は海の幸が豊富でこの冬最後の蟹やすしネタが実に美味しーい。
もともと無類の魚介好きですが、親族がお祝いにと設定してくれた料理屋でずわい蟹コースを堪能してきました。
生の蟹に始まって、蒸し蟹、焼き蟹、雑炊と贅沢なコースで一回の食事でこんなに蟹を頂いたのは初めてです。
お店はそれほど大きくないのですが、板前さんやスタッフの方の気配りも良く、近くに行かれた方は足をお運びされてはいかがでしょうか?
お店のリンクを張っておきます。
料亭三角 新湊懐石しずはな
射水の魅力を味にする!
創業明治2年の料亭三角の姉妹店として、平成12年の6月に創業致しました。
新湊で獲れた新鮮な魚介類を中心に、日本料理の調理法を駆使した新湊・射水らしい懐石コースは、おかげ様で県内外からのリピーターのお客様に数多くご好評を承っております。
ぜひ、四季折々、季節の味わいをゆっくりとご堪能下さい。
おすし屋さんで一軒お薦めの場所があります。
高岡市、鮨金 です
「週刊現代」か何かの雑誌で「日本の三大鮨屋」と紹介されたことがあるようです。グルメの雑誌や宣伝もほとんど載せて無いようですので口コミや地元の人によるものでしょうか。
わたしが申し上げるのもおこがましいのですが仕事が実に丁寧。白えびや穴子は絶品です。
間口一間ほどの小さい店でカウンターのみ。知る人ぞ知るお店です。
料金もお昼はリーズナブルです。店主の笑顔がはなを添えて。
高岡の駅の近くです。