休みの日はやりたい事に集中してみる!
引っ越しして少し落ち着いてきたので、やっと
手作りお菓子を作るゆとりもでき…
お気に入りのなかしましほさんのレシピ本から、チョコレートのざっくりシフォンをチョイス
メレンゲ泡立てるの、けっこう大変だったけど、
なかなか上手く膨らみました
なかしましほさんのケーキは、バターも生クリームも使わないレシピなので、本当に毎日でも食べらるお菓子が作れるのが嬉しい❣️
好みで、豆乳クリームを添えました チョコは、ブラック板チョコ1枚を使用。卵は4個。菜種油を少し。私はお菓子作りでも、計らずにけっこうアバウトにしちゃいます。でも…
次男が、「Buono!」のポーズをして美味しそうに食べてくれたから良しとしよう
世界で1人だけでも、美味しい!と言ってくれる人がいるだけで、今の私は充分幸せ、なのです。
シフォンケーキは、得意なケーキになりました❣️