シュトーレンです
次男の通所施設、あかしあの森のパン工房で作られています
昨年末に購入しようとしたら、すでに予約完売!
との事でした
製造開始しましたよと、職員さんに教えていただき、さっそく杉の子マートに行きゲットできました
本来ならクリスマスを待ちながら、毎日ちょっとづついただくお菓子だけれど、是非食べてみたかったので
ドイツ人マイスターのレシピによるシュトーレン(シュトレンとも言いますね)は、パンとパウンドケーキの中間のような食感で、ほどよい甘さが上品な感じ
オレンジピール、レモンピール、グレープフルーツピール、バター、アマレットリキュール…などがたっぷり入っていて
、保存食にもぴったりね
シュトーレンを抱えて冬ごもりしたいな〜
今年のクリスマスは、早めに予約しなくっちゃ