静かな秋がやってきました。
ひんやりとした空気には、温かいミルクティーがよく合いますね。
辻井伸行さんのピアノも♫
まろやかな味と、包み込まれるやさしい音色、
心も身体も癒される ひととき・・・
☆ ミルクについて
まずは紅茶にミルクを入れないで、
色、香り、味 を楽しみましょう。それから、
ミルクを入れ、自分好みのミルクティーにしてはいかがでしょう。
お好みで、お砂糖やはちみつを入れるとコクが出て美味しですよ。
紅茶に入れるミルクは、牛乳が手軽で良いと思います。
使用する時は、常温が良いでしょう。温めると牛乳独特の匂いで、
せっかくの紅茶の香りを消してしまいますので。
乳脂肪分の高い、生クリームや、エバミルク、コンデンスミルク、
コーヒーミルクなどは、重たい味になったりします。
紅茶には濃すぎるようです。