材 料:ギョウザの皮・チーズ・ソーセージ・じゃがいも・ゆで玉子・
漬物・チョコレートなど。(貧乏食堂で試したもの)
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
書くまでもなく、ギョウザの皮にいろんなものを包んで揚げるだけです。
つけだれなどは、お好みで。
入れるものも、この他に、バナナ・アンコ・
ようかん・たらこ・肉だんご・みかんなど、何でもアリです。
ただし、汁気の多いものは、汁が出て油にハネるのでやめましょう。
チーズもとろけるタイプは、流れ出るので普通のものを。
ちなみに、チョコレートがお菓子みたいで、美味しかったですよ。
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漬物・チョコレートなど。(貧乏食堂で試したもの)
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
書くまでもなく、ギョウザの皮にいろんなものを包んで揚げるだけです。
つけだれなどは、お好みで。
入れるものも、この他に、バナナ・アンコ・
ようかん・たらこ・肉だんご・みかんなど、何でもアリです。
ただし、汁気の多いものは、汁が出て油にハネるのでやめましょう。
チーズもとろけるタイプは、流れ出るので普通のものを。
ちなみに、チョコレートがお菓子みたいで、美味しかったですよ。
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料理のレシピに「レモン汁」と書かれていたら、
みなさんは素直にレモンを買ってきますか?
私は当然、買いません。というより、高いので買えません。
代用品として「ポ○カレモン100」を使われる方も多いでしょうね。
でも、あれって結構高いでしょ。ちょっとしか入ってないのに。
そこで、私の提案。同じメーカーからも出ていますが、
「焼酎用レモン」という商品があります。チューハイなどに使うものです。
この手の商品は、「ポ○カレモン」の2倍くらいの値段で、
4倍くらいの量が入っています。しかも、果汁100%で同じです。
味はさほど変わりません。これは、長持ちして超お得です。
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みなさんは素直にレモンを買ってきますか?
私は当然、買いません。というより、高いので買えません。
代用品として「ポ○カレモン100」を使われる方も多いでしょうね。
でも、あれって結構高いでしょ。ちょっとしか入ってないのに。
そこで、私の提案。同じメーカーからも出ていますが、
「焼酎用レモン」という商品があります。チューハイなどに使うものです。
この手の商品は、「ポ○カレモン」の2倍くらいの値段で、
4倍くらいの量が入っています。しかも、果汁100%で同じです。
味はさほど変わりません。これは、長持ちして超お得です。
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材 料:マ○シンハンバーグのような“焼くだけのハンバーグ”・
カニかまぼこ・ギョウザの皮
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.焼くだけのハンバーグを2~2.5cm角に切ります。
2.カニかまぼこを2~2.5cmの長さに切ります。
3.ギョウザの皮の中央に1を置き、
その上に2をのせ、焼売状に包みます。
この時、皮のまわりに水をつけ、ヒダを作るように包みます。
4.蒸すか揚げると、できあがり。
つけだれは、酢じょうゆでもからしじょうゆでもお好みで。
ラー油やゴマ油を入れても美味しいです。
包むのは、みなさんが思うほど難しくはないですよ。
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カニかまぼこ・ギョウザの皮
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.焼くだけのハンバーグを2~2.5cm角に切ります。
2.カニかまぼこを2~2.5cmの長さに切ります。
3.ギョウザの皮の中央に1を置き、
その上に2をのせ、焼売状に包みます。
この時、皮のまわりに水をつけ、ヒダを作るように包みます。
4.蒸すか揚げると、できあがり。
つけだれは、酢じょうゆでもからしじょうゆでもお好みで。
ラー油やゴマ油を入れても美味しいです。
包むのは、みなさんが思うほど難しくはないですよ。
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夏といえば、煮出した麦茶ですよね。
最近は、水出しもありますが。
みなさんはどうですか?
ウーロン茶のお宅もあるでしょう。
そんなもの作らずに買っているわよ、という方も多くなってきました。
あ~、もったいない。うちは水出し緑茶です。健康にもいいし。
水で出すには、たくさんの茶葉がいります。
貧乏なのに、そんなことしているの?と思われるでしょうが、
これが安くて、簡単。1kg入りの業務用煎茶をミルサーで粉茶にし、
これをお茶パックに入れて、水に一晩つけておくだけ。
すると、緑の美味しそうなお茶になります。
粉茶にすることで、茶葉が非常に少なくてすみます。
緑茶は煮出すと、冷やす時に酸化して、茶色になってしまいます。
ぜひ、水出しを。
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最近は、水出しもありますが。
みなさんはどうですか?
ウーロン茶のお宅もあるでしょう。
そんなもの作らずに買っているわよ、という方も多くなってきました。
あ~、もったいない。うちは水出し緑茶です。健康にもいいし。
水で出すには、たくさんの茶葉がいります。
貧乏なのに、そんなことしているの?と思われるでしょうが、
これが安くて、簡単。1kg入りの業務用煎茶をミルサーで粉茶にし、
これをお茶パックに入れて、水に一晩つけておくだけ。
すると、緑の美味しそうなお茶になります。
粉茶にすることで、茶葉が非常に少なくてすみます。
緑茶は煮出すと、冷やす時に酸化して、茶色になってしまいます。
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