エアコンの効いた部屋で鍋。いいですね。
でも、鍋物ってお金がかかりますよね。
寄せ鍋の魚も高いし、
フグはもっと高いし、しゃぶしゃぶは夢だし。
ということで、お安い鍋のご紹介。
鶏ガラスープの素と塩だけで味つけするシンプルな中華ちゃんこです。
具は、白菜、ねぎ、水菜、鶏肉または豚肉、
ちくわ、もやし、うすあげ(油揚げ)。
ほら、安そうでしょ。これがあっさりして実に美味い。
最後に、ラーメンを入れて食べます。これがまた絶品。
鍋というのは、シンプルなものほど、本当の味わいがわかるというものです。
鍋の究極は、豚肉と白菜だけ、というのを本で読んだことがあります。
そうだ、そうだ、と自分を納得させています。
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具は、白菜、ねぎ、水菜、鶏肉または豚肉、
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