しば漬スパゲティ 2009-06-14 14:10:08 | 麺類 材 料:スパゲティ・しば漬・マヨネーズ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.細かく刻んだしば漬とマヨネーズをフライパンで炒めます。 2.そこへ、茹でたスパゲティを入れて、温まればできあがり。 きゅうりの○ちゃんや高菜漬など、しょうゆ系の漬物ならなんでもOKです。 なお、高血圧・高脂血症の方は、しば漬を塩抜きするとか、 マヨネーズを少なくしてください。 人気ランキングに参加しています。 1クリックをお願いいたします。
残り物麺類の揚げお菓子 2009-06-14 14:08:48 | お菓子・デザート そば、そうめん、うどんって、たくさん作りすぎて残ってしまいませんか。 次の日に食べるのは、伸びてしまって美味しくないですよね。 そこで、揚げお菓子にしてしまいましょう。 小麦粉をまぶして、水分がなくなるまで油で揚げ、 できたら塩を振っておきます。 これが、バリバリといくらでも食べられます。 麺は、あらかじめレンジで水分を取っておけば、早く揚げられます。 人気ランキングに参加しています。 1クリックをお願いいたします。