材 料:カマボコ・キャベツ・塩・こしょう・砂糖・酢・レモン汁・
オリーブ油・おろしにんにく・イタリアンパセリもしくはバジル・
粉チーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.レモン汁、塩、こしょう、砂糖、酢、オリーブ油、おろしにんにく、
イタリアンパセリもしくはバジルをまぜて、ソースを作っておきます。
2.千切りしたキャベツを塩もみして水分を絞り、皿に敷いておきます。
3.うす~く切ったカマボコを2の上にキレイに並べ、
その上から1をかけます。
4.さらに、その上から粉チーズをふりかけます。
粉チーズがないと、単なるカマボコサラダになってしまいます。
粉チーズで味がしまって、イタリアンするのです。
ちなみに、カマボコは白いものがいいですね。
ピンクや茶色のものでは、カマボコってすぐにわかってしまうし、
見た目がお洒落くないです。
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オリーブ油・おろしにんにく・イタリアンパセリもしくはバジル・
粉チーズ
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イタリアンパセリもしくはバジルをまぜて、ソースを作っておきます。
2.千切りしたキャベツを塩もみして水分を絞り、皿に敷いておきます。
3.うす~く切ったカマボコを2の上にキレイに並べ、
その上から1をかけます。
4.さらに、その上から粉チーズをふりかけます。
粉チーズがないと、単なるカマボコサラダになってしまいます。
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ちなみに、カマボコは白いものがいいですね。
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