貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

天ぷらやフライの残り衣お菓子

2009-06-10 10:37:06 | お菓子・デザート
天ぷらやフライをした後、
小麦粉やパン粉、玉子があまることがありますよね。
まさか捨ててないでしょうね。

みなさんもされているかもしれませんが、
貧乏食堂では、それらを混ぜて砂糖を足して、揚げ菓子にしています。

固めの生地の時は、沖縄のサータアンダギーのようになり、
軟らかい時は、揚げドーナツのようにできます。
材料の残り方によって、いろんなものができあがります。
結構面白いですよ。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏丼(なつどんぶり) | トップ | チーズたらの天ぷら »

コメントを投稿

お菓子・デザート」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

バックナンバー

  • RSS2.0