材 料:鶏肉(ももの方が美味しいけど、むねでもいいか)・
ブルーベリージャム
(100均で購入しよう。ソ○ト○より、ス○ーの方が、
ブルーベリーの粒が残っていて、本物に近いです)・
チキンコンソメ・こしょう
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鶏肉にこしょうをふり、こんがり焼いてスライスします。
2.鍋に湯を沸かし、チキンコンソメとブルーベリージャムを入れて、
とろっとするまで煮つめます。
3.白い大きめの皿の中央に、鶏をきれいに並べて、
2のソースをてろてろっとかけます。
この時、ソースでお皿に無意味な模様を描いてみると、
フランス料理っぽく見えます。
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ブルーベリージャム
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ブルーベリーの粒が残っていて、本物に近いです)・
チキンコンソメ・こしょう
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作り方:
1.鶏肉にこしょうをふり、こんがり焼いてスライスします。
2.鍋に湯を沸かし、チキンコンソメとブルーベリージャムを入れて、
とろっとするまで煮つめます。
3.白い大きめの皿の中央に、鶏をきれいに並べて、
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