貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

揚げ茄子のエスニックソースがけ

2009-06-29 15:49:50 | おかず
材 料:茄子・天ぷら粉・めんつゆ・酢・オリーブ油(サラダ油でも可)・
    おろしにんにく
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.薄~くスライスした茄子を天ぷらにします。
2.めんつゆ、酢、オリーブ油、おろしにんにくをまぜたものを1にかけます。
  以上!

このメニューは、ソースにおろしにんにくを入れなければ、
イタリア風になります。豆板醤やコチュジャンを入れると、韓国風に。
ソースをちょっと変えるだけで、
いろんなバリエーション、いろんな国が楽しめます。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なめ茸玉子かけごはん

2009-06-29 15:46:29 | ごはんもの
玉子かけごはんって、よくやりませんか。美味しいですよね。
これにビン入りなめ茸を足すのです。しょうゆはいりません。
なめ茸と玉子だけ。なめ茸の味つけが、実に玉子と合うのです。
忙しい時のお昼ごはんなんて、これだけでOKです。

こんなに美味くていいのだろうか?というくらいに美味い!
ほんと!でも、簡単!しかも、安い!


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2009年6月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

バックナンバー

  • RSS2.0