材 料:マ○シンハンバーグのような“焼くだけのハンバーグ”・
カニかまぼこ・ギョウザの皮
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.焼くだけのハンバーグを2~2.5cm角に切ります。
2.カニかまぼこを2~2.5cmの長さに切ります。
3.ギョウザの皮の中央に1を置き、
その上に2をのせ、焼売状に包みます。
この時、皮のまわりに水をつけ、ヒダを作るように包みます。
4.蒸すか揚げると、できあがり。
つけだれは、酢じょうゆでもからしじょうゆでもお好みで。
ラー油やゴマ油を入れても美味しいです。
包むのは、みなさんが思うほど難しくはないですよ。
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カニかまぼこ・ギョウザの皮
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1.焼くだけのハンバーグを2~2.5cm角に切ります。
2.カニかまぼこを2~2.5cmの長さに切ります。
3.ギョウザの皮の中央に1を置き、
その上に2をのせ、焼売状に包みます。
この時、皮のまわりに水をつけ、ヒダを作るように包みます。
4.蒸すか揚げると、できあがり。
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