貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

切って包んでカニ焼売

2009-06-06 10:26:45 | おかず
材 料:マ○シンハンバーグのような“焼くだけのハンバーグ”・
    カニかまぼこ・ギョウザの皮
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.焼くだけのハンバーグを2~2.5cm角に切ります。
2.カニかまぼこを2~2.5cmの長さに切ります。
3.ギョウザの皮の中央に1を置き、
  その上に2をのせ、焼売状に包みます。
  この時、皮のまわりに水をつけ、ヒダを作るように包みます。
4.蒸すか揚げると、できあがり。

つけだれは、酢じょうゆでもからしじょうゆでもお好みで。
ラー油やゴマ油を入れても美味しいです。
包むのは、みなさんが思うほど難しくはないですよ。


人気ブログランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水出し緑茶 | トップ | 手づくり昆布しょうゆ »

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

バックナンバー

  • RSS2.0