薔薇と美食の優雅な生活?

高松市内の自宅裏のお庭で別荘気分で薔薇とアウトドア?生活を楽しんでます。
お庭の薔薇は無農薬栽培。ジャムを作ってます。

お庭でフラワーアレンジメントとランチを。

2013-06-18 15:52:18 | 手作りは美味しい・楽しいヘルシーな生活

今日は、フラワーアレンジメントの皆さんをお招きして、

お庭でアレンジメント。

シンガポールで遊びすぎて、少々お疲れ気味です。

眠いよ~。

 

さて、今日のお花は、自己流アレンジメント。

流石に、何年かアレンジメントしているんで、

先生も黙認です。

(私達がわがまま過ぎるかしら?)

如何ですか、

花材のグリーンは、お庭のユーカリやオリーブ、アイビーを

切って・・・・・・。

そして、本日はマレーシアで買ってきたカレーのスパイスで、

アレンジしたカレーです。

甘くて辛くてあっさり味。

サラダは大根、人参、トマト、キャベツの千切りに、

自家製ポン酢ドレッシング。

材料は自家製出汁醤油(濃い口)1:薄口醤油1:林檎酢1:黒酢1

玉葱1個、にんにく5かけ、すり胡麻大匙3をミキサーにかけるだけ。

ヘルシーです。

日持ちも冷蔵庫で2週間ほど。

カレーのご飯は魚沼産コシヒカリに高知産香り米を10%配合。

餅麦を20%にコラーゲンとヒアルロン酸をプラスしています。

もち麦は、繊維質が多くカロリーダウンにお勧めです。

デザートのグレープフルーツと、自家製珈琲ゼリー。

水700ccにスティック寒天1袋、インスタント珈琲大匙1~2杯を入れ、

煮とかします。

甘みはレア・シュガー・スィートをかけて。

 

さて。また後ほど、シンガポールでの優雅な旅を・・・・・

    ご案内いたします。

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿