今日は、フラワーアレンジメントの皆さんをお招きして、
お庭でアレンジメント。
シンガポールで遊びすぎて、少々お疲れ気味です。
眠いよ~。
さて、今日のお花は、自己流アレンジメント。
流石に、何年かアレンジメントしているんで、
先生も黙認です。
(私達がわがまま過ぎるかしら?)
如何ですか、
花材のグリーンは、お庭のユーカリやオリーブ、アイビーを
切って・・・・・・。
そして、本日はマレーシアで買ってきたカレーのスパイスで、
アレンジしたカレーです。
甘くて辛くてあっさり味。
サラダは大根、人参、トマト、キャベツの千切りに、
自家製ポン酢ドレッシング。
材料は自家製出汁醤油(濃い口)1:薄口醤油1:林檎酢1:黒酢1
玉葱1個、にんにく5かけ、すり胡麻大匙3をミキサーにかけるだけ。
ヘルシーです。
日持ちも冷蔵庫で2週間ほど。
カレーのご飯は魚沼産コシヒカリに高知産香り米を10%配合。
餅麦を20%にコラーゲンとヒアルロン酸をプラスしています。
もち麦は、繊維質が多くカロリーダウンにお勧めです。
デザートのグレープフルーツと、自家製珈琲ゼリー。
水700ccにスティック寒天1袋、インスタント珈琲大匙1~2杯を入れ、
煮とかします。
甘みはレア・シュガー・スィートをかけて。
さて。また後ほど、シンガポールでの優雅な旅を・・・・・
ご案内いたします。
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