夕ご飯は、以前にお友達の家に招かれて戴いた「中華風茶碗蒸し」を作ってみました。
材料が本当は蟹だったのですが、もちろんありませんでしたので「かにかま」にしました。
あとはアスパラも入れてみました。とっても簡単でした。蒸す時間が少し長かったので、すが入ってしまいました。
ちょうど主人が帰ってきてアツアツをいただきました。Iさん、味はなかなか美味しかったですよ。
サラダも近いうちに作ってみますよ。いろいろありがとうございました。
あと、豆ごはんも美味しかったので、さやも入れて炊いてみました。豆は福島産でとても大きなグリンピースでした。
昨日3キロ鳥取のラッキョウを買ってきて塩漬けにしています。4日までします。そのあとも3日、そのあとも3日します。
それから甘酢に漬けます。
材料が本当は蟹だったのですが、もちろんありませんでしたので「かにかま」にしました。
あとはアスパラも入れてみました。とっても簡単でした。蒸す時間が少し長かったので、すが入ってしまいました。
ちょうど主人が帰ってきてアツアツをいただきました。Iさん、味はなかなか美味しかったですよ。
サラダも近いうちに作ってみますよ。いろいろありがとうございました。
あと、豆ごはんも美味しかったので、さやも入れて炊いてみました。豆は福島産でとても大きなグリンピースでした。
昨日3キロ鳥取のラッキョウを買ってきて塩漬けにしています。4日までします。そのあとも3日、そのあとも3日します。
それから甘酢に漬けます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます