糠漬け 2024-06-03 18:26:39 | 作ってみました 今回2回目の糠漬け挑戦です。何十年も前に漬けたことが事がありましたが その時主人は嫌いだと言いそれからは殆ど漬けていませんでした。 庭に野菜を作っているので糠漬けもやってみました。 糠が入っている入れ物がそのまま使えて便利です。 冷蔵庫に入れてます。 先日真竹をすぐに料理したのだが主人が苦いと言うので そのあとアク抜きをしました。それからウインナーと味噌炒めをしました。 今度は大丈夫でした。 去年買っていた苺数個なっていて1個だけ赤くなってました。 食べたら甘い! « 梅ジュース | トップ | 庭の野菜たち »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます