昨年はご近所さんからはまぐりを頂きましたが
今年はサザエを頂きました。千葉産のものです。
フライパンに1センチぐらい水を入れてホイルをクチャクチャにして
そこはサザエを入れて蓋をして5分蒸らして
酒、しょうゆを入れて5分蒸して出来上がりです。
プリッとして美味しいです。ありがとう😊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/77/db907428c5bebc22b13ac53a867d57d7.jpg)
今年はサザエを頂きました。千葉産のものです。
フライパンに1センチぐらい水を入れてホイルをクチャクチャにして
そこはサザエを入れて蓋をして5分蒸らして
酒、しょうゆを入れて5分蒸して出来上がりです。
プリッとして美味しいです。ありがとう😊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/77/db907428c5bebc22b13ac53a867d57d7.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます