田舎の「会津のこづゆ」を作りました 2025-01-22 18:30:43 | 普段の事 こちら道の駅で買った「会津のこづゆ」の元です。 こづゆはお祝い事などがある時には必ず食事に出て来ます。 汁の材料は、さといも、キクラゲ、干し椎茸、ギンナン、人参、 糸こんにゃく、焼き麩、いちばん大事ものは帆立の貝柱です。 味付けは塩、醤油、干し椎茸と帆立の貝柱の戻し汁と粉末だしです。 今この年になって初めて知る味でした。 また投稿が出来なくなるのかなぁ〜(≧∀≦) « 田舎の黒小豆で赤飯を作る | トップ | ブロッコリー発収穫! »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます