あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

栗おこわを作りました。

2020-11-13 19:40:22 | 普段の事
先日友達から美味しい栗おこわを頂きました。作り方をよく聞いて作りました。
渋皮も少し付けておくとご飯に色が付いて良いそうだそうです。
出来ました!明日孫達の運動会なので食べてもらいましょう。
夕ご飯に食べましたが美味しく出来ました♪田舎から「鯉のうま煮」も送られてきたのでそれも持って行きます。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 多肉植物の整理 | トップ | 久しぶりの干柿作り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

普段の事」カテゴリの最新記事