この会に入って初めてのタルトケーキを作りました。
苺のタルトです。パイ生地を伸ばして重しを置いて焼きまた焼いて、
そこへカスタードクリームを作って載せ、その上にスポンジを焼いて載せ生クリームを載せて
苺をたくさん載せて出来上がりです。結構手間がかかりました。
でもみんなで作業すると、ワイワイ言いながら楽しい時間です。

あと他には、油揚げから煮て作りました。干しエビと白菜のスープと、カブの豚バラ肉まき蒸しでした。
先生は良い材料にこだわっていますので当然美味しく出来ます。
みんなで昼食を頂いたのが13時過ぎていました。今回も美味しいもの手の込んだものが出来ました。
ありがとうございました。
苺のタルトです。パイ生地を伸ばして重しを置いて焼きまた焼いて、
そこへカスタードクリームを作って載せ、その上にスポンジを焼いて載せ生クリームを載せて
苺をたくさん載せて出来上がりです。結構手間がかかりました。
でもみんなで作業すると、ワイワイ言いながら楽しい時間です。

あと他には、油揚げから煮て作りました。干しエビと白菜のスープと、カブの豚バラ肉まき蒸しでした。
先生は良い材料にこだわっていますので当然美味しく出来ます。
みんなで昼食を頂いたのが13時過ぎていました。今回も美味しいもの手の込んだものが出来ました。
ありがとうございました。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます