お仕事から帰ってみたら、玄関の所にいつものお友達から「聖護院大根」が置いてありました。
葉っぱも綺麗で美味しそうでした。
夕ご飯が済んでから新鮮なうちに浅漬けを作ってみようと作ってみました。
大根の大きさは7センチぐらいで煮ものにするにはまだ若いので漬物にしました。
葉っぱも柔らかいので一緒に漬けてみました。
スーパーで栗も売っていたので
鬼皮をむいて重層でさっと湯がいて栗ごはんにしたり
栗おこわにしたり出来るので冷凍しました。
葉っぱも綺麗で美味しそうでした。
夕ご飯が済んでから新鮮なうちに浅漬けを作ってみようと作ってみました。
大根の大きさは7センチぐらいで煮ものにするにはまだ若いので漬物にしました。
葉っぱも柔らかいので一緒に漬けてみました。
スーパーで栗も売っていたので
鬼皮をむいて重層でさっと湯がいて栗ごはんにしたり
栗おこわにしたり出来るので冷凍しました。