今日も野田の街角を食べ歩きしながらのブログです。以前紹介したJR野田駅前の蕎麦屋さんの続編です。
なぜかというと、「鴨肉の親子丼」を紹介したいから。
え、鴨肉!? そう、皆さんもちょっとビックリですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/67/cf5a4086d0503eb24a8be9f73a13c4a6.jpg?1697200078)
この親子丼、かなり贅沢に作ってます。
鴨肉自体は、先日ロースト丼を紹介した通りの鉄板です。
しかも、量もしっかりあります。つくねも入ってましたよ。
卵に至っては、あの「蘭王」を使っているんです。
蘭王といえば、近所の肉屋さんで10個470円で売っている、ブランド卵です。
一口食べると…あの濃厚さ!とろーり感がたまりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/e2/c2cf3910faa18a4cae1d34588d54876d.jpg?1697200106)
そして、特筆すべきは薬味。出てくる青のり山椒の香りが絶品。
親子丼との相性も抜群で、まさに「これぞ、大阪の進化系親子丼!」といった感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/7b/f9907588a853e0adefbe952ddd7dd10a.jpg?1697200131)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/d9/cf3258424d3643e956bb358761107fcc.jpg?1697200131)
50代終盤にになった今、こんな発見がまだまだあるって、うれしい限りです。
大阪市内のグルメ好きな皆さん、この鴨肉親子丼、ぜひ一度試してみてくださいね!
まだまだ大阪には隠れた名店がたくさん。
それでは、また次回!🍜✨