ばいくのりの、気ままな独り言

ばいくのりの旅行記や趣味の話題を思うままに書きます。

らっきょう、漬けました。

2017-08-01 13:52:22 | Weblog
らっきょう、甘酢に漬けました。



甘酢です。




米酢1320ccと本みりん1320ccと上白糖1.2キログラムです。各瓶に鷹の爪5本に味の素5降りです。

塩抜きした、らっきょうです。



塩抜き時間、1個目はpm10~am7:30で、ざるに上げてam10時に甘酢に漬けました。

2個目は、am10:30~pm6:20で、ざるに上げてpm9時に甘酢に漬けました。

それじゃーー、またねーー。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蜂に刺されたのが、完治しま... | トップ | お盆の覚え書き。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事