妹が作った夏野菜
ナス、きゅうり、インゲン、オクラ、とうもろこし、枝豆、それにじゃがいも。
母が居なくなっても、病院勤務の傍ら様々な野菜を作り届けてくれるのです。
1ヶ月ほど前には、大蒜、玉ねぎ。
それらで作った今日の料理
茄子の田楽 きゅうりと生姜の塩もみ 枝豆ととうもろこしは茹でて。
ビシソワーズはM君のリクエスト。←冷やしの時間足りなく生温かった😫でも文句言わずに食べたのは偉い!
生食での賞味期限ギリギリのたまご
は味玉に。
そんな感謝いっぱいの食卓でした。
Oさんのお嬢さんからも自家菜園のお野菜頂きました💕
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます