那の川四つ角と言えば、かにの博多甲羅本店が有名ですがそのお店の前にOPした『那のかど』へランチしてきました
その目的はこちらでして、やきとり稲田と博多新風のコラボしたラーメンがいただけるのですよ
入口から狭い道に入れば独特な空間へ。店内はカウンターが9席ぐらいにテーブルが2卓あります、お洒落な雰囲気でございました
ランチメニューから豚骨魚介ラーメンを基本にトッピングするシステム
夜のメニューをパチリと。色々と揃って充実しておりまして麺も夜は醤油、塩、テールも提供しています。そしてシンプルな店内はカウンターアイテムは置いてありませぬのよ
デフォの魚介豚骨ラーメンをいただきました。新風の高田さんがそばで監督しているのでルックスはパーフェクト!
スープを飲めば魚介はフワッとした風味でコクのある豚骨がメインなマイルドでして飲み干してしまいました
トッピングはポヨンとした大きめな木耳が2個に
海苔、ネギ、赤玉ネギ、味玉子のトッピングの色彩に惹かれてしまうのよ
そして大判で厚みのあるチャーシューは柔らかくて肉感が楽しめてこれまたウマ~ベラス!
ストレートの細麺はムッチリ食感でスープと絡みます
これはまた完成度の高い一杯でした、マンゾクさんからのどうもご馳走さまです
福岡市中央区高砂2-10ー7 11:30~14:00 平日限定 18:00~23:00 休 無
豚骨魚介ラーメン ¥850
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