お好み焼きで腹パンになっても麺を食べるスペースは胃袋にあるので、また『博多一幸舎 博多駅筑紫口店』へ〆たカコナネタ~。今回は焦がしマー油の黒ラーメンをいただきます。サイドメニューはもう食べる余裕がありませんのよ。気になったのは一幸舎のハッピーアワーです。次は平日の17:00から狙って行こうと思うのでした。見惚れてしまうブラックがキクラゲの見分けがつかないルックススープ。ベースが濃厚豚骨に香ばしい風 . . . 本文を読む
お久しぶりに博多デイトス2Fの博多めん街道へランチしてきたカコナネタ~。Shin-Shinの行列の凄さを横見しながら、ラーメン海鳴でございます。ご無沙汰の来店なのでメニューをじっくりと眺めながら麺はとんこつ、魚介とんこつ、ジェノバに明太まぜそばがラインアップ。卓上アイテムには紅生姜、コショウにおろしニンニクが置いてあるのはイイですね。今回はラーメンジェノバをいただきます。豚骨+バジル風味とラーメン . . . 本文を読む
プレオープンから1ヶ月以上経ちまして、ららぽーと福岡の『宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀 』で一杯をいただいたカコナネタ~!今でもフードコートで行列が出来ているのはGODIVAと金子半之助でしたよ。前回はしじみ中華蕎麦<塩>をいただきましたんで今回はもう一つのはかた地鶏中華蕎麦<醤油>ですね。せっかくですからローストポーク丼もいただいちゃいましょう。塩との違いはトッピングが芽ネギは一緒ですが紫玉ネギから . . . 本文を読む
横浜の有名店が中洲にOPしていまして、やっとの訪問してきたカコナネタ~。メニューから醤そば、浅利の塩醤そばの淡麗スープとコク塩鶏そば、つけそばの濃厚コクスープがありました。麺を選んでからの画面へ大盛りが無料サービスとは嬉しいですね。店内はコンクリートブロックのお洒落な空間。ジャスミンティーと鉄観音茶のブレンドとお冷もシャレてます。浅利の塩醤そばをいただきました。もちろん大盛りですよ。あさりの旨さが . . . 本文を読む
ららぽーと福岡プレオープンのチラシを手に入れたので早速行ってきました。元青果市場に出来ただけありましてメチャ広いです。一番気になっているところはもちろんフードコート。11:00~22:00が開店時間です。下調べしていて一番気になっていた『宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀』へ並びました。ミシュランガイド東京で2年連続ビブグルマンに掲載されているお店ですって。メニューはしじみ中華蕎麦とはかた地どり中華蕎麦の . . . 本文を読む