寒くなってきたので温かくてほっこりするご飯を食べたくなりますね
最近作ったミルフィーユ蒸しをご紹介いたします
とっても簡単だけど、家族に大好評でした!
白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し
白菜としゃぶしゃぶ用の豚肉を交互に重ねて、5cm幅に切って立てて並べます
コンソメ1個とお水を1/4くらいまで入れて、20分くらい火にかけたら出来上がりです(白菜がお好みの固さになるまで煮てください)
ポン酢をかけていただきます
こちらは大根の薄切りと豚バラのしゃぶしゃぶ用です
コンソメ1個とお水を少し入れます
大根が柔らかくなったら出来上がり
こちらもポン酢でいただきます
小ネギとか散らしたら彩も良いですね
コンソメを入れるのがポイントです♪
お肉はしゃぶしゃぶ用がやわらかくてオススメですよ
どうぞお試しくださいませ