アロマセラピー香屋(かや)【店主の日記】

英IFAアロマセラピストの日々生活~アロマと猫とアメリカに隣接するまち"福生"で過ごすLOHASな日記

チーズ&オリーブ

2009年03月21日 | グルメ≫福生≪
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ごはんネタが続きますが、福生に越して来たときから気になりつつも行く機会のなかったお店をレポします。

サンドイッチ専門店なのですが、サンドイッチ=軽食というイメージをくつがえすボリュームがあり、ディナーとしても楽しめるところでした。

20種類以上もある豊富なメニューの中から選んだのは、

お店のおすすめ『クラブハウス』

  全品ピクルス・コールスローサラダ・フライドポテト付き

スタンダードなメニューですが、

厚切りのイギリスパン3枚重ねで、具もたっぷり入って

          ボリューム満点!

一緒に行った旦那さんが選んだのは、
 
バーベキュービーフ(牛肉・玉ねぎ・ピーマン・チーズ・レタス)

オリジナルの甘辛な照り焼きソースが後引く美味しさでした。

おなか空き空きで行ったのに、小食な私達は半分で腹八部目という感じでした。
もちろん完食しましたけど。

ここではマヨネーズもピクルスも自家製だそうです。
美味しくてボリューム満点なこだわりの味を提供してくれる素敵なお店がまた一つ増えました。
嬉しい♪

お友達情報では「アンチョビ&マッシュルーム」がおすすめ、ネット情報では「もち(お餅・チーズ・海苔・レタス)」が有名のようです。

今度トライしてみよう。

《ご参考》お店のデータ
  Sandwich House Cheese and Olive[お店のHP]
 東京都福生市加美平3-7
  042-552-2315
 ☆営業時間/平日 11:00-21:00 日曜・祝日 11:00-18:00
 ☆定休日/火曜日&第一月曜日
 ☆駐車場/5台

《ご参考》
建物は山小屋風の木造一軒屋で、黄色い壁と三角屋根が目印。
店内はテーブル席4つとカウンター5席程の、こじんまりとしたアットホームな空間です。


今日のにゃんこ

ちょっと席を外した隙に、


       コタツで蒸されたモタにゃんが

席を譲る気配など微塵もありません。

            しらんぷりん。
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