2010年4月中旬に上海へ行ってきました。
上海での最終日の夜は、今上海でとても人気のあるマカオ系火鍋専門店「豆労坊」へ行きました。
今回訪れたのは南京東路に面したビルにあるお店です。
店内は、若い女性客とカップルでいっぱいです。
お店の内装もとてもモダンです。
キィウイージュースとウェーターメロン(すいか)ジュースをオーダーしました。
ここは、小鍋を使った一人鍋でそれぞれが鍋のスープを選びます。
ちょっと辛めのスープと健康的な白いスープを選びました。
かに団子です。これは日本では食べられませんね。めちゃ美味しかったです。
今回、上海火鍋ではまった、おなじみのラム肉です。
右の写真は、エビ餃子です。不思議な食感で、美味しかったです。
野菜盛り合わせと薬味です。
タレは32種類もあります。その中から3種類作ってみました。
氷のような透き通ったオシャレな器です。
おつまみのピーナッツは無料です。
なんと最後に、デザートも係の女性が持ってきてくれました。
もちろんこれも無料です。
総額で二人で178元(約2500円)でした。
係員の若い女性がついて食べ方の丁寧な説明や無料デザートなど気配りしてくれました。
中国で初めて接客の良さに感動しました。
もう一度行ってみたい、お勧めのお店です。
ガイドブック「るるぶ2010上海」・・・上海グルメ大博覧会P15に掲載されています。
>>>上海・杭州・義烏の旅は続きます。27。>>>
美味しかったよ~ by aran
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